CONOCIENDO LOS ALIMENTOS QUE CONSUMIMOS
LOS ALIMENTOS: son sustancias que sirven para nutrir y formar tejidos y suministrar energía a nuestro organismo. No existe alimento completo ó ideal para el ser humano; excepto la leche materna hasta los seis meses de vida.
CLASIFICACIÓN DE LOS ALIMENTOS: Los alimentos se clasifican por:
LOS ALIMENTOS: son sustancias que sirven para nutrir y formar tejidos y suministrar energía a nuestro organismo. No existe alimento completo ó ideal para el ser humano; excepto la leche materna hasta los seis meses de vida.
CLASIFICACIÓN DE LOS ALIMENTOS: Los alimentos se clasifican por:
- POR SU ORIGEN: animal, vegetal y mineral.
- POR SU CONSISTENCIA: sólidos y líquidos
- POR SU ESTABILIDAD EN EL TIEMPO: alimentos perecederos y alimentos imperecederos.
- POR SU FORMA DE CULTIVO EN LOS SUELOS: orgánicos y transgénicos.
- ALIMENTOS ORGÁNICOS: Son alimentos frutos de plantas que han sido cultivados en sus procesos naturales sin químicos – fertilizantes, herbicidas o pesticidas y sin modificación alguna de su estructura, respetando sus tiempos de crecimiento, maduración y cosecha y conservando el medio ambiente. Los alimentos cultivados en forma natural es una alternativa que tenemos los bolivianos para mantener una alimentación saludable y una salud perdurable.
- ALIMENTOS TRANSGÉNICOS: Son productos de plantas llamadas transgénicas a las que se les introdujo entre sus genes un nuevo gen o un fragmento de ADN a través de la ingeniería genética, para mejorar el rendimiento de los cultivos y su calidad nutricional, mediante el proceso de transmisión de este nuevo gen confiere sus propiedades al organismo que lo recibe, dando origen a una planta con uno o algunos genes que antes no contenía, así esta planta tendrá nuevas propiedades resistentes a larvas de insectos, tolerancia a herbicidas o mejoramiento de la calidad de la proteína.




No hay comentarios:
Publicar un comentario