LOS
ALIMENTOS: son sustancias que sirven para nutrir y formar tejidos y suministrar
energía a nuestro organismo. No existe alimento completo ó ideal para el ser
humano; excepto la leche materna hasta los seis meses de vida.
CLASIFICACIÓN
DE LOS ALIMENTOS: Los alimentos se clasifican por:
a)
POR SU ORIGEN: animal, vegetal y mineral.
b)
POR SU CONSISTENCIA: sólidos y líquidos
c)
POR SU ESTABILIDAD EN EL TIEMPO: alimentos
perecederos y alimentos imperecederos.
d)
POR SU FORMA DE CULTIVO EN LOS SUELOS: orgánicos
y transgénicos.
-
ALIMENTOS ORGÁNICOS: Son alimentos frutos de
plantas que han sido cultivados en sus procesos naturales sin químicos –
fertilizantes, herbicidas o pesticidas y sin modificación alguna de su
estructura, respetando sus tiempos de crecimiento, maduración y cosecha y
conservando el medio ambiente. Los alimentos cultivados en forma natural es una
alternativa que tenemos los bolivianos para mantener una alimentación saludable
y una salud perdurable.
-
ALIMENTOS TRANSGÉNICOS: Son productos de plantas
llamadas transgénicas a las que se les introdujo entre sus genes un nuevo gen o
un fragmento de ADN a través de la ingeniería genética, para mejorar el
rendimiento de los cultivos y su calidad nutricional, mediante el proceso de
transmisión de este nuevo gen confiere sus propiedades al organismo que lo
recibe, dando origen a una planta con uno o algunos genes que antes no
contenía, así esta planta tendrá nuevas propiedades resistentes a larvas de
insectos, tolerancia a herbicidas o mejoramiento de la calidad de la proteína.
Observa el siguiente video:
Reflexiona ¿Por qué en Bolivia se rechaza los cultivos de semillas transgénicas?
Te invito también a visitar la página: tránsgénicos ¿mito o realidad?


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